请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
查看: 18|回复: 3

如何在dts里设置GPIO11默认高电平?

[复制链接]

11

主题

17

帖子

89

积分

注册会员

Rank: 2

积分
89
发表于 2018-11-8 10:35:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何在dts里设置GPIO11默认高电平?
回复

使用道具 举报

15

主题

195

帖子

626

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
626
发表于 2018-11-8 11:23:44 | 显示全部楼层
设备树只能配置io的输入输出,设置不了电平状态,需要在加载设备树配置的驱动里面修改输出低电平。
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

17

帖子

89

积分

注册会员

Rank: 2

积分
89
 楼主| 发表于 2018-11-8 12:05:51 | 显示全部楼层
无涯003 发表于 2018-11-8 11:23
设备树只能配置io的输入输出,设置不了电平状态,需要在加载设备树配置的驱动里面修改输出低电平。

        gpio-leds {
                compatible = "gpio-leds";
                wifi {
                        label = "mediatek:white:reset";
                        gpios = <&gpio0 11 0>; //0为输出高电平
                        default-state = "on";
                };
        };
       

我现在的做法是配了个led,但是要启动后等一会才能将其设为高电平.
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

195

帖子

626

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
626
发表于 2018-11-8 13:55:15 | 显示全部楼层
zigbee 发表于 2018-11-8 12:05
gpio-leds {
                compatible = "gpio-leds";
                wifi {

gpios = <&gpio0 11 0>; //0代表输入
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

无涯智能官网--无涯智能集研发、生产、销售于一体,主营无线联网通讯模块和设备

公司简介:四川无涯智能科技有限公司,是一家专注于物联网无线通讯方案设计的公司。无涯智能科技集研发、生产、销售于一体,主营无线联网通讯模块和设备。

自定义文字

联系我们

  • 工作时间:周一至周六 9:00-21:00
  • 联系电话:028-62485172
  • 合作邮箱:wanyong0523@qq.com
  • 公司文化:吾生有涯,而智无涯

QQ|手机版|四川无涯智能科技有限公司  

版权所有 Copyright ? 2018 HI-WOOYA. All rights reserved. 粤ICP备05144417-1

快速回复 返回顶部 返回列表